症状別ページ

森の薬局 タマヌオイルって何?

美容オイルとして、「アルガンオイル(モロッカンオイル)」をお耳にされたことのある方はたくさんいらっしゃるのではないでしょうか。

アルガンオイルは美容オイルブームの火付け役で、ビタミンEが豊富に含まれ、抗酸化作用が高いことから、"アンチエイジングに効果的なオイル"として、スキンケア・ヘアケア製品に用いられています。

今回は次なるアンチエイジングに効果的なオイルをご紹介したいと思います。


アメリカでも大人気!「タマヌオイル(Tamanu Oil)」

ってタマヌオイルをご存知でしたら、あなたは結構な美容通です。

タマヌオイルは東南アジアや太平洋諸島に生息するタマヌの実から抽出されるオイルです。

この地域に暮らす人は何千年も昔から、「皮膚病・肌荒れの万能薬」として愛用してきたそうです。

皮脂を構成しているオメガ9系脂肪酸やビタミンEが豊富なことから、
抗炎症作用と抗酸化作用を持ち合わせています。

また保湿力にも優れ、抗菌作用もあるそうです。


「森の薬局」と言われるほど薬効が高く、効能を調べると書ききれないほどです。

神経痛や筋肉痛にも良いのだとか。

匂いには特徴があるのですが、何とも興味がそそられるオイルですね。
ぜひおためしあれ!

他にも良いオイルがあったら、
またご紹介させていただますね(^^)/